Кондиционирование заведений общепита

кондиционер для общепита

Создание оптимальных температурных условий в заведениях общепита имеет свои нюансы. Во-первых, они объединяют в себе несколько помещений различного назначения (например, кухня, танцпол, бар). Во-вторых, системы климат-контроля должны отвечать строгим санитарно-гигиеническим нормам.

Исходя из этих требований подобрать оптимальную модель кондиционирования непросто. В этой статье мы рассмотрим, какие климатические системы наилучшим образом подойдут для кафе и ресторанов.

Как выбрать кондиционер для кафе или ресторана?

  1. Кондиционер канального типа — один из наиболее распространённых вариантов. Его монтируют за подвесным потолком в центре помещения, благодаря чему обеспечивается равномерное распределение температуры.

Основное достоинство канальных кондиционеров — возможность организации полноценной вентиляции здания, а также равномерного распределения охлаждённого воздуха по всем помещениям.

  1. Кассетный кондиционер — традиционный для кафе и ресторанов. Его преимущество в том, что он распространяет поток охлаждённого воздуха по всем направлениям, а потому достаточно установить только один прибор. При этом после монтажа посетителям будет видно только декоративную решётку.
  1. Обычная сплит-система — самый простой вариант. Прибор оснащён широкой функциональностью, а благодаря компактным размерам будет неплохо смотреться в практически в любом интерьере. Единственный минус — возможностей устройства достаточно только для одного помещения.
  1. Напольно-потолочные кондиционеры используют там, где нет возможности установить прибор за подвесным потолком или на одной из боковых стен. Устанавливают их под потолок или внизу стены. Правильный монтаж позволяет добиться равномерного распределения воздуха.
  1. Мультизональные кондиционеры представляют собой усовершенствованные мульти-сплит. Они позволяют регулировать мощность каждого внутреннего блока в системе, а потому позволяют выставить оптимальный температурный режим в каждой комнате.

Подводим итоги

Организация системы кондиционирования в заведениях общепита является технически сложной задачей. Для этого необходимо продумать схемы проложения коммуникаций и правильно рассчитать мощность оборудования. Эти задачи под силу выполнить квалифицированным специалистам.

После установки климатической системы необходимо будет поддерживать её работоспособность на должном уровне, что включает в себя периодическую дозаправку фреоном, очистку фильтров, тестирование корректности функционирования. Обращайтесь в «Кондиционер-Сервис» мы поможем создать идеальный микроклимат на вашем предприятии.

4 комментария на «“Кондиционирование заведений общепита”»

  1. Александр:

    Есть кондиционеры без внешнего блока? Чем они отличаются от остальных?

    • admin:

      Александр, это мобильные или оконные кондиционеры, принцип работы один, на сайте есть описание этих кондиционеров.

  2. александр:

    насколько автономна система кондиционирования в административном здании?

    • admin:

      Промышленные кондиционеры не являются автономным устройством климатической системы, потому что для его работы необходим внешний источник холода, а также горячая вода из систем центральной отопительной системы, или от бойлера.

Добавить комментарий